17 Janvier 2018
Mon fils adore (encore plus que les DC) , le nutella@ alors imaginez à quel point il est déçut de ne pas en avoir à la maison ... J'ai donc tenté un arrangement à l'amiable et c'est passé !! (bon en même temps je partais avec un avantage de toute façon y a pas de nut . dans ma maison ^^)
Du coup on l'a rajoutée à la table du petit dej , il ressemble plus à une crème de marron niveau texture et j'ai choisis de garder quelques morceaux pour l'effet crunchy très apprécié dans les fromages blancs .
Praliné crunchy:(2 pots)
- 200 g de poudre d'amande
- 200 g de noisettes concassées
- 250 g de sucre
- 70 g d'eau
-10 cl de crème entière liquide
- extrait de vanille liquide
1 Couvrez la plaque du four d'une feuille de papier sulfurisé et versez y la poudre d'amande et les noisettes concassées . Enfournez à 170° Jusqu'à ce que le tout soir bien doré , pensez à mélangez de temps en temps avec une cuillère en bois .
2 Dans une casserole faîtes chauffer ensemble l'eau , le sucre et la vanille jusqu'à l'obtention d'un sirop .
3 Ajouter à votre sirop vos amandes et noisettes et mélangez sans cesse à l'aide d'une cuillère en bois .
4 Lorsque le tout est bien imbibé retirez la casserole du feu ajoutez la crème liquide et mixez à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à ce que la pâte soit homogène .
C'est prêt !
-