23 Janvier 2018
Pour continuer dans la lignée on s'est débarrassé du dernier kilo de farine de blé et on démarre avec une nouvelle vie sans gluten !!!
Aujourd'hui du coup pour démarrer en douceur c'était pizza :)
Pour une belle pizza:
- 250 g de farine de riz
- 20 cl d'eau tiède
- 1 sachet levure sans gluten
- 2 càs d'huile d'olive
- 2 pincées de sel
- garniture
1 Mélangez votre levure avec un peu d'eau tiède et délayez
2 Dans le robot munit du pétrin versez la farine , l'huile d'olive , le sel .
3 Pétrissez sur petite vitesse ajoutez la levure diluée et augmentez votre vitesse pour une vitesse moyenne
4 Ajoutez en petit filet le restant d'eau et laissez pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule
5 Laissez reposer la pâte 1h30 dans la cuve du robot couverte d'un torchon
6 Etalez votre pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie en déposant votre boule entre deux feuilles de papier sulfurisé .
7 Faîtes précuire votre pâte 10 mn à 180°
8 Garnissez votre pizza et enfourner de nouveau à 180°
C'est prêt !